D'habitude on fait griller l'aubergine dans la braise du barbecue, ici nous ferons cuire la bringelle au soleil.
On perce la peau avec une fourchette et la cuisson peut commencer.
Une fois cuite on la coupe en deux, avec une cuillère on enlève la chair.
- On ajoute du sel
- du gingembre pilé
- un piment
- 2 cuillères d'huile
- quelques gouttes de citron
- une échalote finement tranchée.
Ce plat accompagne très bien les grillades.
Délicieux ton rougail bringelles, tu m'en gardes un ti peu et j'arrive vite pour me régaler. Il fait encore froid en métropole et ici c'est la pluie, c'est de saison, l'avantage c'est que cela rafraîchi un ti peu. C'est super ta cuisson, bravo Mic, j'aime venir me balader chez toi. Bonne soirée et bisous.
RépondreSupprimerUn ti coucou de la Réunion où il y a eu soleil puis grosse pluie, soleil et ce soir de nouveau de la pluie. Le printemps va bientôt pointer le bout de son nez chez toi. Bon dimanche et bisous
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton commentaire Fany.
RépondreSupprimerJe crois que l'hiver est enfin fini.
Continue à partager toutes les belles choses que tu trouves dans ton île.
Je viens manger une tite bringelle, miam et te souhaiter un bon dimanche sous le soleil de la Réunion. A bientôt et bisous
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