Voici la recette pour faire une vingtaine de montécaos
250 g de farine tamisée
125 g de sucre semoule
125 g d'huile de pépins de raisin
40 g de cannelle en poudre
Préparation :
1- Mettre votre four solaire en chauffe.
2- Mélanger à la main, ou à l'aide d'une cuillère en bois, 250 g de farine tamisée avec 125g
de sucre semoule.
3- Incorporer ensuite 125 g d'huile de pépins de raisin.
4- Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
5- Façonner cette pâte en palets de la taille d'une noix, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.
6- Puis glisser la plaque dans le four préchauffé. Cuire pendant 2 h 30 environ (temps variable selon les conditions).
7- La cuisson terminée, sortir la plaque du four, saupoudrer les petits gâteaux de cannelle en poudre, et les laisser refroidir.
Volter surveille la cuisson !
Au bout de 2 h 30, on laisse refroidir, on saupoudre de canelle.
Voyez le résultat (2 ont disparu). J'en ai retourné un pour montrer la coloration.
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