lundi 14 avril 2008

Gateau yaourt aux pommes

Cette journée du 14 mars s'annonce bien. le ciel est clair et le soleil chauffe bien.

Le four boîte monte en température pendant que je prépare le gâteau :

kkk

- 1 pot de yaourt nature, une fois le yaourt versé dans une jatte, le pot lavé et séché sert de mesure pour le sucre, la farine, l'huile.
mélanger au fur et à mesure :
2 pots de sucre + poudre de vanille
3 pots de farine + 1 sachet de levure
Il faut obtenir une pâte homogène.
2 œufs, une pincée de sel
3/4 de pot d'huile

A ce stade, la pâte est prête, je rajoute une rasade de rhum Charette, 2 pommes coupées en petits morceaux.
Il me restait quelque pépites de chocolat, et hop !

On verse la pâte dans le moule beurré. Pour faire joli, j'ai mis quelques noix.


Maintenant, il faut courir le mettre au four.



Au bout d'une heure, la température est de 150°C



Après 2h15 minutes il est temps de l'enlever !



Une petite tranche ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire